您当前的位置:首页 > 体育 > 中国足球

马布里离京返美 想家人也舍不得球迷(图)

2014-04-12 20:01:09
摘要:1.马布里与来送行的人道别,CBA总冠军奖牌和北京市荣誉市民奖牌被他挂在胸前 摄/法制晚报记者 刘畅2.在去机场的路上,马布里与老婆视频通话 摄/法制晚报记者 刘畅3.马布里在公寓门口签名 摄/法制晚报记者 刘畅4.马布里与前来送别的金隅

  1.马布里与来送行的人道别,CBA总冠军奖牌和北京市荣誉市民奖牌被他挂在胸前 摄/法制晚报记者 刘畅

  2.在去机场的路上,马布里与老婆视频通话 摄/法制晚报记者 刘畅

  3.马布里在公寓门口签名 摄/法制晚报记者 刘畅

  4.马布里与前来送别的金隅队友陈世冬拥抱 本版摄/记者 刘畅

   马布里回美国了,这次的分别不会太久。

  今天上午,北京金隅灵魂球员马布里从北京启程踏上归途,他的家人正在美国的家中等他。这次回家,老马多了一个身份——他不仅是CBA总冠军,还成为北京市荣誉市民。

  《法制晚报》记者来到老马位于王府井的公寓为他送行,他这次带走了五大箱行李,还特意把CBA的总冠军奖牌和北京市政府颁发给他的荣誉市民奖牌挂在脖子上。“这两样东西我可不敢托运,我要随身携带。”老马说。

  算起来,老马上回和家人相聚还是去年,当时他回国做手术,和家人呆了一个月,去年12月末就回到了北京。

  由于时差的关系,老马在北京这段时间,他有空时,他的孩子们在上学,孩子们有空了,老马又要训练比赛,所以他们打电话、视频聊天的机会并不多。“说实话,我真的有些想他们了。”老马笑着说,“夺冠之后我的时间自由一些了,可跟他们的交流越多,我就越想他们。好在再有十多个小时,我就能见到他们了。”

  原本马布里计划周三回国,但由于各种庆功活动应接不暇,他不得不把回国的计划推迟了三天。今天他终于可以飞回纽约和家人团聚了,但这次他也不会离开太久,他计划在5月12日-15日回来处理一些个人事务,那时北京男篮已经集中,他会与球队敲定自己归队训练的时间。等他再次回来,就要和队友们一起备战新赛季了。

  老马说,他很想家,但也很舍不得北京,就像他昨天在微博中写的:“我现在已经无法用言语来表达自己的感受,也无法用言语表达在这座城市所受到的爱戴。我周六就将返美,在我生命中最开心的时刻说再见有点难,但考虑到分别会让人忧伤,所以我不会离开太久,请和我一样,继续关注我们的球队。”

  文/记者 邵化谦

返回顶部