您当前的位置:首页 > 体育 > 国际足球

奥神天价转会乃参考山西 一锤子买卖致身价超高

2014-04-11 15:06:16
摘要:北京时间4月10日,BTV6《体育议起来》栏目,探讨了金隅收购奥神四将孙悦、张松涛、李伟和黄海贝的前景问题。BTV记者梁言、刘欧,著名篮球专家苏群和《北京青年报》记者周赫参加节目并各抒己见。奥神开出的天价包括什么呢?各位专家也各抒己见,“这
(上赛季前山西男篮转让也闹得沸沸扬扬)
(上赛季前山西男篮转让也闹得沸沸扬扬)

  北京时间4月10日,BTV6《体育议起来》栏目,探讨了金隅收购奥神四将孙悦、张松涛、李伟和黄海贝的前景问题。BTV记者梁言、刘欧,著名篮球专家苏群和《北京青年报》记者周赫参加节目并各抒己见。

  奥神开出的天价包括什么呢?各位专家也各抒己见,“这只是一个转会费,是俱乐部之间的。具体球员的工资还应该另算。俱乐部之间的转会费和球员之间的工资,不会是分开谈的,应该是同步来谈的。若球员之间的年薪没谈妥,那么今年你就没球打,别的俱乐部也没法买走你,所以这样的情况基本上是不会发生的。”

  刘欧指出奥神球员的转会费,是参考山西男篮决定的,“上赛季山西男篮卖了1.5亿,奥神觉得虽然我们没壳了但也能卖上一个亿,但这些钱包括他们整个球队20多个人,包括青训队员。但如今就这么几个人卖7000万-1亿,对于首钢来说就是很不值的买卖。”

  苏群谈及现今CBA球员的转会模式,“以前大多都是以短期租借为主,一年几十万块钱。现在则有所不同,尤其是准备买人的强队想要球员永久转会,价钱就增加。放人的队一般都会开一个较为合理的价格。奥神为什么特殊呢?因为他从不买球员,如今他卖球员就让人接受不了。同时奥神这是一锤子买卖,以后他再也不玩篮球,所以价钱这么高。”(冬冬)

返回顶部