您当前的位置:首页 > 健康 > 健康美图

世界避孕日是哪天 2012年世界避孕日中国主题发布

2013-05-27 14:15:49
摘要: 2012年9月10日,中国人口宣传教育中心发布世界避孕日2012中国主题“健康避孕,你的权利,你的选择。”(“Your life,Your future,Your contraception。”)世界避

 2012年9月10日,中国人口宣传教育中心发布世界避孕日2012中国主题“健康避孕,你的权利,你的选择。”(“Your life,Your future,Your contraception。”)

世界避孕日是哪天?每年的9月26日为世界避孕日,拜耳医药保健有限公司联合全球11个国际非政府组织、科学和医药团体共同发起了这项公益倡导活动。旨在于提高年轻人的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年轻人的生殖健康和性健康。

中国人口宣传教育中心一直致力于在全国普及女性健康和科学避孕知识,提高健康意识,减少意外妊娠,促进家庭和谐。通过性健康的科普宣传和公益倡导,组织健康避孕进社区、进校园活动,在中国家庭网设置专家答疑版块等传播方式,普及健康避孕理念和知识。今年9月将举办一系列世界避孕日宣传倡导活动。

我们渴望借助世界避孕日,推动更多年轻人思考他们的未来和选择,更方便地获取关于避孕的知识和信息。同时希望有更多的社会组织和相关企业关注健康避孕,促进社会和谐。

世界避孕日背景

全球每年约有210,000,000的人怀孕,其中38%为意外怀孕,有22%会采取人工流产。

在全球,15%的年青人采用类似体外射精等不安全避孕方式;不采取任何避孕措施的女性每年有85%会意外怀孕;

在全球,年轻人初次发生性关系的平均年龄为16.6岁,婚前性行为的数量逐渐升高,其中80%的年青人在首次发生性关系前不会向医生、家长或同伴讨论避孕知识,25%的年青人在首次发生性关系时不采取任何避孕措施;

中国每年在公立医院进行人工流产手术的有13,000,000女性(此数据不包含私立医院流产人数),中国每年进行药物流产的女性有10,000,000名;   - 中国每年流产的女性中有50%是由于未采取任何避孕措施导致意外怀孕;

中国每年流产的女性中有65%为20-29岁未婚女性;

目前,流产问题正在成为一个备受关注的全球性问题。全球每年怀孕的人中,38%为意外怀孕,其中22%会采取人工流产。这一方面在于全球年轻人初次性体验的时间在提前,另一方面在于,许多年轻人缺乏了解避孕知识的正确途径,因而一些不安全的避孕方式仍广为流行——调研显示,全球15%的年轻人采用体外射精等不安全避孕方式,而在不采取任何避孕措施的女性每年有85%会意外怀孕。   

然而当前年轻人对于避孕的认知却令人担忧。世界避孕日发起的针对全球年轻人的避孕调研显示,在中国,仅有23%的受访者表示清楚的了解关于避孕的信息,而77%的受访者对避孕并不了解或是感到困惑。受访者中高达55%的人认为体外是安全的避孕方式,23%认为安全期是安全的避孕方式。 而这两种都是可靠性很差,极易造成意外妊娠的避孕方式。另外还有54%的中国受访者表示曾经发生过无妨护性行为。

世界避孕日倡导宗旨

世界避孕日倡导:避孕是恋爱双方的共同责任,男女应共同承担;如果你已决定开始一段稳定的恋爱关系,避孕是首要需要考虑的事情。学习科学的避孕方法并主动选择适合自己的避孕方式,才能远离意外妊娠与伤害,是对爱情、对爱情中的双方最郑重的承诺。

返回顶部