您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

海淀实验中学推进艺术教育 银帆艺术团走出国门

2014-04-16 18:03:08
摘要:搜狐娱乐讯 为积极落实教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,进一步实施素质教育,改进美育教学,促进学生健康成长,海淀区教委制定规划,鼓励学校根据自身情况,开展歌唱、器乐、舞蹈、戏剧等门类的普及与启蒙活动;支持学校立足自身特色项目,建
演出现场 

 演出现场

主管艺术教育的海淀教委副主任---张彦祥
主管艺术教育的海淀教委副主任---张彦祥

海淀教委副主任兼海淀实验中学校长---赵建国
海淀教委副主任兼海淀实验中学校长---赵建国

 演出现场


   为积极落实教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,进一步实施素质教育,改进美育教学,促进学生健康成长,海淀区教委制定规划,鼓励学校根据自身情况,开展歌唱、器乐、舞蹈、戏剧等门类的普及与启蒙活动;支持学校立足自身特色项目,建立学生艺术社团和兴趣小组,开展丰富多彩的艺术展演活动。全区共评选、认定了24个银帆艺术团。

  海淀实验中学经过多年积累,在普及的基础上打造品牌化艺术团队,舞蹈团、管乐团、民乐团、西乐团、合唱团、戏剧社,成为学生艺术素养提升的良好平台。在艺术交流、展演中脱颖而出,成绩斐然,得到学生家长和社会各界的认可和赞誉。2014年初,该校艺术团百余名师生受邀赴法国巴黎,与姜昆、陈爱莲、朱明瑛、阿宝等艺术名家在联合国教科文组织总部与中外学生进行交流与展演,受到国内外同仁好评。

  学校加强对艺术教育的领导,整合资源、加大投入,促进艺术教育深入广泛开展。日前,该校银帆艺术团举办了舞蹈、戏剧专场演出,专场演出是对学校银帆团的检阅与验收、是学校艺术团队多年来艺术实践活动积累创作、完善发展的精彩展示,是一场精神与文化盛宴的精美画卷!银帆艺术团的同学们以高雅健康、专业大气的表演向广大师生和家长、社区展示了艺术团建设取得的成果,展示了青少年学生审美和人文素养的可喜发展。

返回顶部