您当前的位置:首页 > 教育 > 高考

港大明年招三百内地本科生 各省市不设名额上限

2013-11-28 17:49:52
摘要: &nb

香港大学昨天公布2014年度内地招生计划,早于内地所有名校的自主招生。根据计划:港大明年计划招生内地本科生约300人,各省市不设名额上限,择优录取。此外,内地国际学校的学生和不参加高考的学生,还可以通过港大国际生入学计划平台,凭SAT等成绩报考。

2014年赴港大求学的内地学生每年学费达13.5万港元,住宿费及生活费每年约为港币4万元。港大明年仍将推出全额奖学金政策,奖励录取成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生,全额奖学金达每年17.5万港元,可涵盖在港大就读期间的全部学费及基本生活费。

港大在招生计划中承诺,所有港大学生都有机会获得全额奖学金,前往耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学等名校进行为期一年的访问学习;同时,工学院学生可前往哈佛大学、麻省理工学院进行为期约10周的研究学习。(记者 张炯强)

2013年港大毕业的内地本科生中,53%选择在香港就业,35%选择前往海外名校继续学习,其余少部分学生选择留港继续深造、海外就业或回内地工作。

返回顶部