您当前的位置:首页 > 考古 > 考古收藏

台湾红珊瑚走俏武汉收藏文化博览会

2014-03-03 12:31:04
摘要:中新网湖北新闻3月3日电(刘宏 曹旭峰) 3月1日在武汉古玩城举行的中国 武汉第二届收藏文化博览会上,台湾展商集体推出的红珊瑚系列艺术品成为博览会上一大亮点。此次博览会吸引了来自北京、上海、福建、广东、湖北等20多省市及香港、台湾等地区的近

  中新网湖北新闻3月3日电(刘宏 曹旭峰) 3月1日在武汉古玩城举行的中国•武汉第二届收藏文化博览会上,台湾展商集体推出的红珊瑚系列艺术品成为博览会上一大亮点。

  此次博览会吸引了来自北京、上海、福建、广东、湖北等20多省市及香港、台湾等地区的近千多家古玩城及收藏机构参展,内容藏品涵盖玉器、奇石、瓷器、根雕、字画、钱币等种类。

  记者看到,来自台湾的20多家红珊瑚及珠宝业商,集体推出的台湾产红珊瑚系列艺术品达数百种之多。由红珊瑚制成的关公像、观音像、妈祖像等艺术品,尤其受到市民们的青睐。

  来自台北的陈靖升是台湾红珊瑚商“组团”参展的主要组织者。他介绍,台湾是红珊瑚的主要产地,全世界红珊瑚产量的80%均出自台湾200米至2000米的海洋深处。由于20年才生长一寸,因此极为珍贵,每克售价最高可达数千元。此次“组团”参展的20多家红珊瑚商,来自台湾红珊瑚经营的“风水宝地”台北、台中和台南等地,代表了台湾红珊瑚艺术品制作的最高水平。

  记者注意到,由红珊瑚配以鎏金“中国结”制成的饰品相当抢手。在陈靖升的展台前,不到两个小时就售出10多串此类饰品。在另一些台湾红珊瑚展台前,红珊瑚艺术品的销售也是非常火爆。

  此次活动主办方负责人鲁斌表示,台湾的红珊瑚在大陆的销售一直比较好,是因为大陆有着广大人口与消费市场,大陆有望成为台湾红珊瑚销售的主要市场。

返回顶部